信息披露违规5月15日前,几家保险公司被通知并报告了整改情况

时间:2019-03-25 05:02:32 来源:大坪门户网 作者:匿名



人生日报5月6日,为进一步规范保险公司的大型非上市股权和大量房地产投资行为,防范投资风险,5月5日,中国保险监督管理委员会发布《保险公司资金运用信息披露准则第4号:大额未上市股权和大额不动产投资》,

违反规定的公司被通知。在2015年检查保险公司的相关交易后,中国保险监督管理委员会发现许多企业存在问题。

出口信用保险,渤海财产保险,中煤财产保险,相关交易中使用的资金比例不符合《中国保监会关于进一步规范保险公司关联交易有关问题的通知》的有关规定。截至上季度末,三家保险公司对关联方的总投资余额超过保险公司总资产的30%。

太平财产保险,英达财险及中意财险的主要关联交易未按照《保险公司关联交易管理暂行办法》的有关规定向中国保监会报告。同时,根据《通知》的有关规定,行业协会网站未公布主要关联交易。有6家保险集团(控股)公司,保险公司和保险资产管理公司,即:太平集团,太平洋财产保险,光大人寿,中融人寿,前海人寿保险,太平资产。前海人寿的主要关联交易未按照《通知》的有关规定在公司网站上披露。

此外,2015年,共有13家保险集团(控股)公司,保险公司和保险资产管理公司关联交易季度报告未按照《通知》的有关规定向中国保险监督管理委员会报告,即:太保集团,安华农业保险,阳光保险,华农财产保险,安城财产保险,泰山财产保险,国华人寿保险,中融人寿保险,丰台保险,劳合中国,时代财产保险,中原农业保险,燕赵财产保险。中国保险监督管理委员会要求纠正核查发现的问题,整改情况将于5月15日前通过电子文件传输系统提交给中国保险监督管理委员会,整改将无效,相关交易将不符合监管要求,交易报告和信息不按规定进行。披露一经核实,将采取进一步的监管措施。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。