我们区的五大社区为端午节举办了一场精彩的纪念活动

时间:2019-03-25 05:02:32 来源:大坪门户网 作者:匿名



在一年一度的端午节之际,我们区的五个社区举行了纪念活动。每个人都仔细挖掘端午节的旧习俗,拼凑出中国民俗风情的盛宴。

袋饺子★

端午节是一只蝎子,就像你要吃团圆饭一样,但它不再是传统的。最近,我走进了静安的街道和小巷,我闻到了叶子的芬芳。 5月31日,南京西路社区在张园大礼堂举行了宝子子比赛。最初,这样的游戏并不罕见,但是参赛者穿着蓝色印花,并且立刻出现了强烈的“江南风格”,增加了很多分。更好的是民间音乐表演团队展示了一种非常受欢迎的美丽的江南丝竹。现场还有很多外国人被吸引参加这个有趣的“中国节日”。

菖蒲剑★★

端午节也有一种习俗,就是在门槛或腰部挂一把菖蒲剑。据说有邪灵的影响。这种习俗在长江以南广为流传。在端午节那天,每个家庭一定会购买艾草。 5月30日,石门二路社区举办了端午节中国长歌节,其间有漳浦剑的链接。我看到一个穿着汉服的女孩带着一块艾草,加上一段菖蒲,系着红线,一分钟后,做了一把鱿鱼剑。成品送给前来参加活动的居民,并带来这种祝福,代表您的安全和健康。

制作小袋★★★

作为抵御邪恶的另一个“神器”,香包也受到普通大众的喜爱。这款香包不仅外观漂亮,而??且还体现了噱头之风。香囊上覆盖着朱砂,雄黄和芳香药。在端午节之前,中国共产党曹家渡社区工作委员会招募了通过微信方式制作小包的志愿者。 5月30日,“开放永利欢迎端午节”——曹家渡社区“我们的节日·端午节”系列活动,每个人都向社区有困难的家庭代表和参与的居民做了工作。活动还收到一个小袋。这种深厚的社区友谊就像一个小袋子。

站立的鸡蛋★★★★

如果你出生在80年前,你必须了解端午节鸡蛋的旧规则。这是一种祈祷的方式,起源于中国南部的江南地区,现在在台湾和东南亚很受欢迎。传说端午节中午,从上午11点到下午1点,如果你能站起来,你可以快乐一年。 5月30日,江宁路社区举办的第三届“端午节嘉年华”将这一旧习俗带到了门外。鸡蛋是一项技术活动,居民在工作人员的指导下仔细调整鸡蛋。成功的居民不禁兴奋地喊“兴奋”!遍布疾病★★★★★

除了吃蝎子和制作小袋外,许多南方人可能还不知道还有“一百种疾病”。这个传统起源于北方,意味着端午节“走过数百个步骤来驱赶疾病”,表达了对老人和孩子健康的祝福。 5月29日,静安寺社区的老人们在静安消防队的随行士兵的陪同下,体验了这一习俗。今年的端午节,静安寺街道大众文化队进入了静安消防队,并与消防员一起举办了一场盛大的派对。消防官兵帮助社区老人“走了一百步”,反映了军民鱼的美丽景象,儿童和社区居民就像一个家庭。

(来源:静安时报)


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。